rapat koordinasi panitia pemilihan kepala desa

Rapat Koordinasi Panitia Pemilihan Kepala Desa, Kawal Suara Rakyat!

Pemilihan Kepala Desa di Kecamatan Gayam sebentar lagi akan memasuki tahapan-tahapan akhir.

Sudah kurang lebih 17 tahapan yang sudah terlaksana dan masih ada 10 tahapan selanjutnya.

rapat koordinasi panitia pemilihan kepala desa

Hari ini selasa (11/06/2019) bertempat di Pendopo Kecamatan Gayam, semua panitia pilkades beserta BPD desa dan Pendamping Desa dari Kecamatan berkumpul.

Masih dalam suasana lebaran, saling memaafkan satu sama lain dilanjutkan dengan rapat koordinasi bersama Camat Gayam Bapak Wardoyo dan Jajaran Muspika Gayam.

Ada 4 Desa di Kecamatan Gayam yang tahun ini akan mengadakan Pemilihan Kepala Desa dengan total 10 orang yang akan maju menjadi calon kepala desa.

Baca juga Siap Bekerja! Pelantikan BPD Desa Ringintunggal

Ada Desa Ringintunggal dengan 3 calon, Desa Begadon dengan 3 calon, Desa Manukan dengan 2 calon, dan Desa Cengungklung dengan 2 calon.

Dalam sambutannya Bapak Camat berpesan banyak hal terutama untuk Panitia Pilkades agar benar-benar mempersiapkan semuanya dengan matang.

Mohon semua Panitia benar-benar mempersiapkan segalanya dengan baik dan wajib untuk menjaga netralitas walaupun sama-sama mempunyai hak suara”, pesan beliau.

Pelaksanaan dari Pilkades sendiri akan serentak pada Rabu tanggal 26 Juni 2019 di seluruh Kabupaten Bojonegoro, kurang lebih masih ada 15 hari lagi untuk persiapan.

Update berita dan informasi hanya di Website BPD Desa Ringintunggal

Untuk pengamanan Pilkades sendiri Kepolisian, TNI, dan dibantu LINMAS siap sedia untuk menjaga keamanan dan ketertiban pesta demokrasi tersebut.

TNI dan Polri dalam pemilihan kepala desa ini netral tidak berpihak siapapun, dan siap mengamankan pesta demokrasi bersama warga Kecamatan Gayam”, ujar Danposramil Gayam Bapak Sapari.

Berikut ini adalah tahapan-tahapan dari Pilkades Serentak di Kabupaten Bojonegoro :

tahapan pemilihan kepala desa
jadwal pemilihan kepala desa

Jangan lupa share ya?

Belum Ada Rating.

Bantu Kami Menjadi Lebih Baik. Berikan Rating Pada Kami :

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top